No ano passado esse déficit foi de 70 mil toneladas métricas. De acordo com especialistas, em 2020, esse número pode chegar a 2 milhões de toneladas métricas. Com isso, a expectativa é que o chocolate passe a ser produzido cada vez mais em menor escala e fique cada vez mais caro.
Preparem seus estoques: o chocolate está para acabar no mundo todo.
Os principais problemas para a produção de cacau são naturais. Em primeiro lugar, a mudança de clima na África Ocidental, polo de plantio, está seco demais. Como mais de 70% da produção mundial vem de lá, então as coisas se complicam. Além disso, um fungo chamado Moniliophthora roreri eliminou entre 30% e 40% da produção global de cacau, de acordo com a Organização Mundial do Cacau.
Com todas essas variáveis, o consumo de chocolate só aumenta. O primeiro a sofrer o baque deve ser o de sabor mais amargo, que aos poucos está ficando "enfraquecido". Os consumidores deverão em breve sentir que o amargo está cada vez mais fraco, o que pode interferir nas vendas.
Como solução, produtores estão criando árvores de cacau que possam dar mais frutos de uma vez. A eficiência, no entanto, bate diretamente de frente com o sabor, que será alterado. A conclusão é que o chocolate como conhecemos será cada vez mais caro e escasso.
Fonte: https://br.noticias.yahoo.com/preparem-seus-estoques--o-chocolate-est%C3%A1-para-acabar-no-mundo-todo-181308692.html
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